Стейк лосося в кофейном маринаде с печеным редисом
ИНГРЕДИЕНТЫ (1 порция):
• 1 стейк лосося (350-400г)
• 100 мл очень крепкого кофе (для маринада можно использовать и кофейный жмых, если вас не смущает наличие крупинок кофейных зерен)
• 50 мл соуса терияки
• 1 ч. л. коричневого сахара
• 1 пучок редиса
• Зелень по вкусу
• Лимон для подачи
• Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Заварите крепкий кофе. Дайте ему остыть. Смешайте с терияки и коричневым сахаром.
2. Залейте маринадом стейки, оставьте мариноваться. Чем дольше, тем интенсивнее будет кофейный аромат.
3. Редис нарежьте пополам. Сбрызните растительным маслом, посолите и поперчите.
4. Разогрейте духовку до 200 С. Выложите на противень стейки и редис. Запекайте до готовности около 20-25 минут. Редис сбрызните лимонным соком и подавайте с зеленью по вкусу. Приятного аппетита!