Для всех кто любит ролл Филадельфию и хочет научится его делать в домашних условиях наш шеф-повар делится рецептом ролла Филадельфия Виктория.
В этом прекрасном ролле вместе соединено то, что больше всего ценят любители суши: норвежский лосось, подкопченный угорь, тигровая креветка.
Попробуйте его сделать дома или закажите его в Суши Шеф Артс. Предлагаем дополнить ролл соевым соусом, вассаби и имбирем, которые также можно заказать на нашем сайте.
Итак, нам понадобится специально приготовленный рис для суши, брусочки авокадо, соломка огурца, угорь, лосось, отварная тигровая креветка, сыр сливочный Креметта, нори, циновка для роллов, пищевая пленка. Все указанные ингредиенты Вы сможете купить в нашем заведении на ул.Притыцкого, 93 (ТЦ АЛМИ).
Циновку для скручивания роллов оборачиваем пищевой пленкой. ½ листа нори кладем блестящей стороной вниз (ближе к краю циновки); на шершавую поверхность выкладываем рис и распределяем по листу, оставив 2см. от края. Чтобы рис не прилипал к пальцам, периодически смачиваем их в воде с небольшим добавлением рисового уксуса. Слой риса всегда не более 0,5см.
Складываем циновку пополам так, чтобы нори с рисом были на 1-ой части; переворачиваем циновку - теперь наша заготовка для суши рисом вниз.
По центру листа нори выкладываем сливочный (творожный) сыр.
Рядом с полоской сыра выкладываем брусочки авокадо и соломку огурца.
Затем с помощью циновки скручиваем ролл.
Затем аккуратно выкладываем нарезку лосося, угря и тигровой креветке по всей длине ролла. Кусочки рыбы и креветки плотно стыкуем друг к другу, чтобы не просматривался рис.
Формируем с помощью пищевой пленки «ролл-колбаску» и плотно и аккуратно по всей длине ролла прижимаем пальцами, чтобы слой рыбы и креветки хорошо зафиксировался.
Берем острый нож, смоченный в воде с уксусом и аккуратно нарезаем.
Высвобождаем нарезанные кусочки ролла от пищевой пленки и красиво сервируем.