Время работы: Пн-Вс 12:00-22:30
Доставка суши в Минске

Акции
Новости
Февраль 26, 2021

Суши традиционное - что это?

Традиционное суши, от которого берет начало вся цепочка известных нам сегодня блюд из рыбы и риса, было мало похоже на современное, подаваемое в Европе, Америке и у нас в Беларуси. Для начала стоит сказать, что суши (правильно — суси) — это не исконное японское блюдо. Появился этот своеобразный рыбацкий фастфуд в Китае, примерно за 6 - 7 веков до наступления нашей эры. Приписывать происхождение суши Китаю не совсем верно, так как в те времена это была территория нынешнего Таиланда.

Традиционные суши - что это такое?

Какими были суши в самом начале

Первоначально рыбаки не планировали создавать и употреблять в пищу суши как отдельное блюдо. Сохранность улова во влажном и жарком климате можно было обеспечить, переложив уже разделанные рыбьи тушки рисом. После рис выбрасывали, а рыбу, к тому времени промаринованную рисовой молочной кислотой, употребляли в пищу. Потом придумали добавлять в рисовую массу уксус — рис больше не портился. Положенный на комок риса, обработанного уксусом, кусочек рыбы — своего рода бутерброд для рыбака, нари-суши. Характерным отличием этого блюда было использование квашеной в рисе рыбы. И вряд ли мы с вами смогли бы признать аппетитным его специфический запах.

Как суши попали в Японию

Нечто похожее на привычные нам суши появилось в Японии в VIII веке нашей эры, когда повара начали использовать маринованную сырую рыбу. Сей-сей-суши с подваренным клейким рисом сумеши и кусочком сырой рыбы со временем дополнились овощами и стали называться хайа-суши.

Современный рецепт суши

В 1820 году Ёхей Ханая решил подать нигири-суши в виде кусочка свежей сырой рыбы на клейком рисе сумеши, перевязав этот бутербродик ленточкой водорослей. То, что мы готовим и подаем сегодня — наследие именно этого рецепта. Но есть суши с сырой рыбой без маринадов и обработки могут только гурманы, ценящие привычные японцам и китайцам вкусы. Да и рыбу, которую ловили японские рыбаки, невозможно доставить абсолютно свежей в Европу. Поэтому современный вариант европейского суши, если это не специализированный дорогой ресторан — подваренный рис, овощи, маринованная или слегка соленая красная рыба и водоросли.

Традиционные суши - что это такое?

Современные яркие вкусы и традиции суши с доставкой в Минске

Предлагаем попробовать современные европейские суши, сеты и роллы с доставкой по Минску — мы сохранили основные признаки традиционной японской кухни, но отдали дань вашему европейскому вкусу. Пряные соусы, вкусная свежая рыба и правильно сваренный рис — это ваш быстрый обед. Несколько суши, и вы долго будете сыты, порадуетесь приятному свежему вкусу морепродуктов, выгодно купите себе полноценное и поддерживающее вашу энергию здоровое блюдо!