Суши является одним из самых известных блюд азиатской кухни. Впервые они появились в Японии еще в VII веке. Готовилось это изысканное блюдо из риса и соли, а для начинки использовалась свежая рыба. По оригинальной технологии приготовление суши включало выдержку под прессом в течение нескольких месяцев. Сегодня это яство готовится намного проще и быстрее, а для его создания используется самая разная рыба для суши. Это позволяет каждому человеку выбрать наиболее подходящий для себя вид суши. Есть даже особые вегетарианские роллы.
В нашей стране суши чрезвычайно популярны, но нужно заказывать их в правильных местах. Во многих ресторанах их приготовление оставляет желать лучшего, поскольку используемая рыба несвежая. Такие роллы не только намного хуже на вкус, но и несут реальную угрозу для здоровья.
Чтобы блюдо было гарантированно свежим, полезным и вкусным заказывать его нужно в SushiСhefArts. Только здесь приготовление суши проходит по правильной технологии, а вся используемая рыба гарантированно свежая. В этом уже убедились тысячи клиентов.
Какая рыба используется для суши
Это может быть как один вид, так и сразу несколько. Традиционно в процессе приготовления суши используется такая рыба: лосось, тунец, морской окунь, угорь, макрель, ставрида, сибас, желтохвост, морской черт, луциан и камбала. Определить какая рыба входит в роллы можно по их названию:
Очень часто для роллов используется не только рыба, но и другие виды морепродуктов: креветки, мидии, кальмары, осьминоги, крабы. Для гурманов предлагает особый вид суши, в котором использовалась ядовитая рыба фугу. Допуск к ней имеют только повара с особой лицензией.
Как выбирается свежая рыба для суши
Жабры должны быть ярко-красного цвета, а роговица глаз прозрачной. Свежая рыба пахнет морем, обладает упругим крепким мясом, ее слизь прозрачная без резкого запаха. Чешуя должна держаться крепко и плохо отделяться. Все эти факторы говорят о том, что рыба пригодна для приготовления.
У нас вы можете найти: